注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

眉毛稀少,生姜助君生“美眉”【原创】  

2011-11-03 15:02:56|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眉毛稀少,生姜助君生“美眉”

  眉毛是我们表达情感的重要“窗口”。当你开心的时候,就会喜上眉梢;当你激动的时候,就会眉飞色舞;当你不开心的时候,就会双眉紧锁。古代有个成语叫“眉目传情”,而中医也有“眉由心生”之说。
  我们的眉毛与容颜密切相关。两弯恰到好处的眉毛可以让女人变得更加动人。《红楼梦》里形容林黛玉的美怎么说呢?先看到“两弯似蹙非蹙罥烟眉”,然后才是“一双似喜非喜含情目”。我认为,眉毛的修饰是与眼睛是相互映衬的,恰到好处的眉毛可以让我们的眼眸变得更有神采。
  如果你有眉毛稀少的困扰,生活中常用的生姜就可以帮上大忙。每天切四五片生姜,在眉毛上涂一涂。时间长了,你就会发现眉毛比以前浓密了。
  抛开遗传因素不谈,中医认为,肺主皮毛,眉毛太稀或太黄,与肺脏功能的下降有关。生姜为什么能生眉呢?就是因为生姜归肺经、脾经、胃经,而脾胃为生气之源,肺主一身之气,所以用生姜可以起到补肺的功效。当肺脏功能增强的时候,眉毛就会变浓、变黑了。
  此外,如果你眉毛太稀或太黄,还容易脱落,与毛囊的营养不足有很大关系。打个比方说,眉毛就像是长在面部的“花草”,由于这些“花草”下面的“水渠”,也就是毛细血管不通畅了,所以毛发就得不到所需要的营养物质,那么“花草”怎能不稀疏、发黄、干枯、脱落呢?
  大家都知道,生姜是温性的,具有解表、活血的作用。谁感冒了,喝上一碗生姜水,发发汗就好了。在这里生姜就像扛着铁锹的工人,把“水渠”修通了,“花草”的营养补充及时了,自然“枝繁叶茂”,长出浓密的眉毛。
  最后,我还要多说一点,有一些人眉毛比较浓密、杂乱,所以修眉时常常用眉夹去拔,这种方法是不可取的。因为这会影响眼部皮肤的紧致度,同时还会造成对毛囊的伤害,导致毛囊发炎或者其它皮肤炎症。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017