注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

今生有缘  

2011-10-04 17:46:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从呱呱坠地的那一刻,你已经与这个世界结下了不解之缘。

       这个缘分不管你愿意不愿意,直到你青丝发变白丝,依然与你如影相随。

      你和一个人一见钟情是种缘分,虽然没有彼此拥有,只是一种深情的守望;你和一个人相伴一生是一种缘分,虽然可能同床异梦,没有走进彼此的心灵深处;你和心仪的人擦肩而过是一种缘分,也许上帝就是这样的安排,像那隔海相望的礁石,只拥有一种海角天涯遥遥的相思和祝福;你和蓝天绿地碧水青山相处是一种缘分,你和白云小草泥土浪花相邻是一种缘分。

      也许如那雨打的浮萍,只拥有一种短暂而偶然的相聚,而后只有分离。

      也许如那树上的青藤,缠缠绵绵长伴一生,直到地老天荒,海枯石烂。

      不论怎样,人生路上每一处坎坷,每一道风景,你都要以一种有缘的心情去面对,因为你与她有缘,就少了几分突然,几分惶恐,几分埋怨。

       关于缘分,不同的心情有不同的诠释。

       唐朝李之仪说:日日思君不见君,共饮长江水。

       宋代苏东坡说:但愿人长久,千里共婵娟

       南唐李煜说:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

       词人李清照说:此情无计可消除 才下眉头 却上心头

       文哲大师林语堂说:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”

      爱情诗人席慕容说:在芬芳的笑靥之后,谁人知我的心事,无缘的你啊,不是来得太早,就是太迟。她诠释了无缘是有缘的另一种表达方式。

    现代诗人徐志摩说:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

    朦胧诗人舒婷说:“仿佛永远分离,却又终身相依。”

    我说:如果你要去飞翔,我不会是雨水打湿你的翅膀。

    冥冥中你也许会失去很多,因为有缘,而不怨天尤人,失去了很多的你总还有一个旷达的胸襟,面对别人你一样可以潇洒自如。

    生死聚散,因为有缘,你至少都会经得起考验,时间、空间,一切惩罚在你面前都算不了什么,你不会毁灭,面对坎坷你永远是一曲悲壮苍茫,余韵悠长的动人的歌。

    因为有缘,失败也是一种缘分,失败的你也是一首低回婉转,让人击节的美丽的诗。

     因为有缘, 你也许并不神奇,并不伟岸,然而拥有一种淡淡的情致你的本身便是一道瑰丽的风景。

     因为有缘,你可以把世界看作一道美丽的阴影,但你却不能站在影子之外,没有心的牵涉,虚无和虚伪都只是纸做的玫瑰。

     因为有缘,不论怎样,人生路上每一处坎坷,每一道风景,都是上帝的恩赐,你都要以一种淡淡的心情去面对。

    因为有缘,你有幸读到这篇拙文,那就珍惜这份缘分吧,在这热情如火的夏日,悄然拥有如梦似幻的美丽心情。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017