注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

寂 寞 让 你 如 此 美 丽【美文欣赏】  

2011-10-07 12:35:30|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 



世上有一种境界叫纯净,人生有一种美丽叫寂寞。寂寞使人们远离嘈杂和喧嚣,纯净让人们心如止水不孤独。

  寂寞是透明的,透明得象一掬清澈的水,没有一丝尘埃。透过她可以看到心底的颜色,折射出人生的斑斓。

  寂寞是清脆的,清脆得象溪水流淌的声音,叮叮咚咚的和弦,奏响来自灵魂深处的歌,跳动的音符是你的思念,你的惆怅,你的忧伤。


  寂寞是香醇的,香醇得让你分不清苦涩的味道,即使你在寂寞中加了咖啡,放满苦丁,飘出的仍是淡淡的清香,留下的却是浓浓的醇美。
   寂寞是温柔的,点点滴滴的细腻滋润丝丝缕缕的柔情,似涓涓细流在窃窃私语,似微微涟漪在轻声呢喃,倾诉你的牵挂,你的相思,你的缠绵。
   寂寞是纯净的,而纯净是一种美丽的心境,让你的忧伤真真切切,让你的愁闷痛快淋漓,不必做作,无须掩饰,寂寞是赤裸裸的情感。


  寂寞如水,水中有你青春的容颜,有你不老的童话,有你深情不忘的眷恋。寂寞的水边,倒影出亭亭玉立的少女,风度翩翩的少年。


  寂寞如水,水中的太阳牵着月亮的手,在清洗岁月的故事,在捞取丢失的情话。故事里有你情意绵绵的诗,情话中有你地老天荒的誓言。  
    寂寞如水,没有烟花般的灿烂,瞬间的绚丽容易失去;寂寞如水,总有清风徐徐弯弯新月相伴,无边的风月将会永恒。寂寞使心灵得以平静,那飘荡的思绪,只是随风而起的波澜。


  寂寞是一种美、是一种曲高和寡、独孤求败的寂寞,是一种超然物外、独善其身的孤独。

  面对金钱美色的诱惑,只有守住寂寞,淡泊名利,甘于清贫,才能抵制腐败,洁身自好。如果不能耐住孤独和寂寞,任凭灵魂流浪欲海之中,沉迷于灯红酒绿,必然财迷心窍,利令智昏,腐化堕落。

  只有甘于寂寞,让浮躁的心情平静下来,不为外来干扰所动,才能专于学习,提高自身业务素质。在寂寞里成就平凡的事业,在寂寞中走出美丽的人生。


  寂寞,是点点滴滴的清泪汇集的那条河,在心里静静地流淌着,生命曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。
 

 



 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017