注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

七种高效的学习习惯  

2012-12-06 18:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选自有声磁带:Steven Covey箸的七种高效的学习习惯 

  成为一个高效率的学习者的最好方法,就是养成好了学习习惯。让每天的学习都成为一种自然,变成条件反射。很自然就能集中注意力,而且会变成行业内的专家。设法了解并养成下列习惯:

  自己对自己负责

  对自己负责就是要认清楚这一点: 要取得成功,你需要决定什麽是你首先考虑要做得事, 怎麽利用时间和资源。

  做事时根据你自己的价值观和原则。

  在你认为是重要的事的方面,不要让你的朋友和熟人来决定。

  安排在前面的事先做

  根据你自己定的先後顺序来做事, 不要让其的事或其它的兴趣使你偏离目标。

  考虑自己是处於一种成功-成功的情形。

  通过努力并为班级出力,这样, 无论是给你自己, 还是给同学, 甚至是给你的老师, 都嬴得了成功。 如果你对你学习方面的表现很有把握, 那麽, 成绩只是你这种表现的外在标记, 它可能和你内心已经得到的满足并不一致。

  在想让别人理解你之前先理解别人。

  当你和你的老师之间出现问题时, 譬如说, 有争议的分数,交作业期的延长, 把你放在你老师的位置上, 然後, 问一下, 处於这种情况, 你怎麽来解决这个问题。

  寻求解决问题比较恰当的的方法。

  譬如说, 如果你不明白教材所讲的内容,不要只是重读一遍教材, 试试别的方法!和教授, 导师, 学术顾问, 同学, 学习小组, 学校的学习技巧中心商讨一下。

  不断地向自己挑战。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017