注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

培养孩子好的生活习惯  

2013-05-31 15:19:45|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、培养孩子好的生活习惯以及与幼儿园同步的作息时间。如果孩子的作息时间与幼儿园的相差很大,别人吃饭的时候,他不饿,吃不下;别人睡觉的时候他不困睡不着,等别的孩子玩的时候他又饿又困,这对于刚与家人分别正处于焦虑中的孩子无疑是雪上加霜。

2、培养孩子的语言能力和自理能力。有困难他会跟老师说,小事他会自己做,摆脱掉那份无助对孩子来说也是很重要的。

3、熟悉环境和人物。在入园前带孩子去幼儿园玩一玩,再带他认识几个已入园和将入园的小朋友。这可以增加他对上幼儿园的兴趣,减少入园后的陌生感和孤独感。

4、激发孩子对上幼儿园的向往。比如带孩子去看幼儿园的节目表演,为孩子准备好上幼儿园的新衣。但不要跟他说幼儿园有多好多好,以免孩子对幼儿园期望过高。也不要用"老师"和"幼儿园"吓唬孩子。

5、入园前要特别注意孩子的身体状况,争取让孩子以最佳的状态迎接挑战。

6、孩子初入园时要硬起心肠。孩子送进去了就别回头,中途也别去探望,省得孩子老是在盼你来,没心思做游戏反而增加他的痛苦。接孩子时也不要表现出很心痛他的样子,不管宝宝多么楚楚可忴大人都不做让步,态度要温和而坚定。千万别说出“我们宝宝明天不上幼儿园了”的话。如果孩子没提有关幼儿园的话家长也不用去招惹他。

7、入园初期,在幼儿园制度允许的范围内尽早去接他,以减少他的焦虑。

8、不轻易让他缺课人,以确保他能跟上老师的进度,增加他的自信心,以及形成良好的习惯。

9、给他穿容易穿脱的衣物。

10、帮助他记住老师和的小同学姓名。
 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017