注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

哈佛大学与斯坦福大学的故事  

2014-03-16 08:51:24|  分类: 我学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一对乡下夫妇来到了波士顿的哈佛大学,他们胆怯的走进了校长办公室。

    “对不起,我们没有预约,但是,我们想见一下校长。”穿着破旧的手织套装的丈夫轻声对秘书说。

    秘书眉头微皱:“见校长?他整天都很忙。”

    “没关系,我们可以等。”穿着褪色的棉布衣的妻子微笑着说。

    接下来秘书便做自己的事,没再搭理他们。她不明白,这对土里土气的乡下夫妇和哈佛大学有什么关系。她希望他们会气馁,然后自己离开。然而,几个小时过去了,这对夫妇丝毫没有想走的意思。所以,尽管不情愿,秘书决定还是去打扰一下校长。

    校长确实很忙,但他还是同意会见这对远道而来的乡下客人。

    乡下妇人告诉校长:“我们的儿子在两年前进入哈佛大学念书,他爱哈佛大学,他在这里很快乐。”

    “夫人,谢谢你的儿子。我知道,哈佛大学的学生都会爱哈佛大学的。”

    “可是就在一年前,我们的儿子意外的死去了。”

    “噢,真是不幸,夫人。”

    “所以,我丈夫和我想在学校的某个地方为他建立个纪念物。”

    “非常遗憾,夫人。”校长虽然被这个想法感动了,但他说:“我们不可能为每一个进入哈佛大学后死去的人建立纪念物。如果这样做,哈佛大学不就成公墓了吗?”

    “对不起,先生,”乡下妇人赶紧解释“我们并不想建立一座雕像,而是想给哈佛大学建一座楼。”

    “一座楼!”校长惊叫道:“你们知道建一座楼要花费多少钱吗?仅在哈佛大学的自然植物,价值就超过了750万美元!”

    校长目光落在这对夫妇粗糙简陋的衣着上,心里为他们的幼稚感到悲哀。看到校长的神情,听了校长的话,乡下妇人沉默了。校长松了口气,他终于可以和这对夫妇说再见了。

    在和校长告别后,乡下妇人转过身对丈夫说:“亲爱的,这笔资金不是可以开一所大学的吗?那为什么我们不去建立一所自己的学校呢?”

    面对校长的一脸困惑,她的丈夫平静的点了点头。

    于是,斯坦福夫妇离开了哈佛大学,他们去了加利福尼亚州。在那里他们出钱建立了以自己的名字命名的大学----即后来和哈佛大学一样闻名于世的斯坦福大学。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017