注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

"凌云劲竹真君子,空谷幽兰绝美人."

 
 
 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】静待花自开,何须苦徘徊  

2015-03-21 20:10:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静待花自开,何须苦徘徊


你最想得到的,往往是你不太需要的。也许你渴望的是爱情,渴望一见钟情,再见倾心,于是在人潮中兜兜转转,抱着寻找真感情的态度,而忘乎所以;因为内心空缺,需要感情来填补,所以有时也会情不知所起,一往而情深。

纵然是累了,倦了,也宁缺毋滥,在多雨的红尘独自行走,岁岁年年。

其实,也不必去苦苦追寻,该来的人,始终要来,只有愿意等待,另一个人才愿意出现,可能只是在找一个出场时间罢了。只有在对的时间,与对的人无意相逢,不早不晚,恰恰刚好,才能邂逅缘分。

纵然内心空虚,需要填补,其实不是只有感情才可以;可以寄托在花鸟山水之间,水墨丹青之上,或者是虚拟网络之中,都可以。不做凡夫俗子,不为红尘纷扰而忧愁,不为情深情浅而伤心;做一位仙台灵客,不食人间烟火,看陌上花开花落,也可以自娱自乐。

也许我们都做了凡夫俗子,已尝惯了人间种种烟火,被春水沁泡,已无法做到清绝明静,亦无法透明,但也始终可以保持一颗安然自若的心,不以物喜,不以物悲。

烟火人生,种种况味,尝多了,也随之改变着,有时心也会不由所控,不知所想,也不知被何所伤,自是无法控制;但要学会自我疗伤,自我坚强。

静待花开,有约从容赶赴,无约静待如初,不应缘份接踵而至而措手不及,也不应缘分未来而默默忧伤,从容应对一切。无论来或不来,就在这里,不惊不扰,不慌不忙。如若缘分,是尘是土,扬了又有何妨?如若缘分,是你是我,离别又能怎样?

作者:时光荏苒
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017