注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰

善待他人,就是善待自己;关爱他人,就是关爱自己。

 
 
 
 
 

日志

 
 

七句常用语,展现内心诚恳  

2015-06-13 18:34:23|  分类: 我学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

句常用语,展现内心诚恳

与老外沟通很难说有黄金定律或绝招,「诚恳」最重要。但问题就出在──我们口里说的英文,无法表达出我们内心的诚恳。

如果你愿意把以下这七句非常简单的英文都记熟了,我们的诚意、工作才干,就容易被人一眼发现!

1. It's my fault. 适时承认自己的过失

如果你明显地犯了错,充满歉意的"I'm sorry. It's my fault."(对不起,是我的错。)通常能够获得原谅。

2. What is your opinion? 听比说更重要

沟通时随时插一句"What is your opinion"(你的意见是?)或"I'd like to hear your ideas about our new product"(我想听听你对我们新产品的看法。)这样会让对方感觉受重视,更能达成协定。

3. Is this what we decided? 随时确认重要的细节

商务洽谈中,除了当下以口头确认外,合约拟好后,要详细地过目。发现疑点,应立刻询问对方"Is this what we decided? "(这是我们说定的吗?)任何合约上的大纲细节,宁可费时费力,也不可含糊。

4. Would you mind repeating it? 听不懂就请他重复

英语不是我们的母语,听不懂很自然。听不懂时,你只要说"Would you mind repeating it"(您介意再讲一遍吗?),相信对方不但会再说一遍,而且连速度都会放慢些。

5. Please let me think it over. 给自己多一点余地

商场上讲求信用,下决定之前,先深思熟虑。如果你无法当下决定,不妨问"Please let me think it over"(请让我考虑一下。)或"Would it be all right to give you an answer tomorrow"(明天再答覆您行吗?)

6. No, but ... 说「不」的技巧

该拒绝时,就要很坚定地说"No"确定但委婉。拐弯抹角 "It's difficult"(很难。)或"Yes, but..."(好,但是...)会让人误解。如果你说"Nobut..."对方便清楚地知道你是拒绝了,但似乎有转圜余地,这时你已站在沟通的有利位置上了。

7. I'm glad to have met you. 目地达成,立即离开

不要让沟通对手有改变主意的机会,也不要口不择言,说错了话,而坏掉原先沟通协议。协议一完成,立即以"I'm glad to have met you......"(很高兴认识您。)见好就收,告别离去。

 


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017